SOCIEDAD
¿CUÁNTO VALE NUESTRO
KILO DE CARNE?
Hay
un debate en la sociedad española, felizmente tumultuario—porque para que a uno se le escuche, hay que hacer
ruido—, sobre la hepatitis
C y las posibilidades de cura a enfermos que ya están más cerca del más allá
que del más acá si se les administra un fármaco milagroso que una farmacéutica
sin alma—ninguna la tiene; la
industria farmacéutica, junto con la armamentística, es la que menos escrúpulos
atesora puesto que sus clientes son los enfermos, y mientras más mejor, como
para la de las armas lo suyo son los muertos, y mientras más causen mejor es su
producto—está comercializando
a un precio astronómico e inalcanzable para el bolsillo de los particulares que
tienen la desgracia de sufrir esa terrible enfermedad. En esta lógica
capitalista en la que estamos inmersos desde que nacimos nos parece normal que,
por ejemplo, algo que cuesta 1 céntimo de euro se venda, pongamos por caso, a
10.000 euros. No sé si exagero, claro, porque el tratamiento efectivo con
Sovaldi, que comercializa la farmacéutica norteamericana Gilead, vale 60.000
euros, pero por ahí van los tiros, la famosa plusvalía, la esencia de la
perversión del sistema que nadie cambia.
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