SOCIEDAD

¿CUÁNTO VALE NUESTRO 
KILO DE CARNE?
        

Hay un debate en la sociedad española, felizmente tumultuarioporque para que a uno se le escuche, hay que hacer ruido, sobre la hepatitis C y las posibilidades de cura a enfermos que ya están más cerca del más allá que del más acá si se les administra un fármaco milagroso que una farmacéutica sin almaninguna la tiene; la industria farmacéutica, junto con la armamentística, es la que menos escrúpulos atesora puesto que sus clientes son los enfermos, y mientras más mejor, como para la de las armas lo suyo son los muertos, y mientras más causen mejor es su productoestá comercializando a un precio astronómico e inalcanzable para el bolsillo de los particulares que tienen la desgracia de sufrir esa terrible enfermedad. En esta lógica capitalista en la que estamos inmersos desde que nacimos nos parece normal que, por ejemplo, algo que cuesta 1 céntimo de euro se venda, pongamos por caso, a 10.000 euros. No sé si exagero, claro, porque el tratamiento efectivo con Sovaldi, que comercializa la farmacéutica norteamericana Gilead, vale 60.000 euros, pero por ahí van los tiros, la famosa plusvalía, la esencia de la perversión del sistema que nadie cambia. 

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